Сегодня мы идём в поход...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня мы идём в поход.
И каждый очень рад.
Вот переходит речку вброд
Весёлый наш отряд.

Вот перед нами тёмный лес.
И Леший в нём живёт.
Но он не кушает принцесс,
И принцев не жуёт.

К болоту тропка нас ведёт.
Ой! Тина там и грязь.
Но смело топаем вперёд,
Кикимор не боясь.

На берегу реки костёр
Внучок нарисовал.
Мы у подножья Дивных гор
Устроили привал.

Как хорошо под шум дождя
Всем вместе песни петь!..
Из дома – слышь? – не выходя,
Сумели всё успеть…