Глаза

Альбашин
Как умеют изменить нас
Наши же глаза.
Вот легкая искринка появилась у тебя.
Стою, смотрю,
Не понимая,- ищу слова,
Чтобы выразить простейшее:
«Я не узнаю тебя».
Куда девалась та,
Которая не взглядом, а грустью
Из полумрака ночного безразличия
Смотрела на меня.
Нет, ты не думай,
Я не хочу вернуть тебя туда,
Где случай дал возможность мне
Увидеть что-то важное
В этих глазах.
Еще раз повторю:
Вернуть тебя туда я не хочу.
Лучше поищу свое, далекое,
Что было у меня,
Похожее на то, что вижу я сейчас,
В твоих  глазах.