Мой город

Лика Романовская
Мой город , древний и прекрасный,
Люблю старых улиц твоих красоту,
Там  давно поселились нимфы,
А атланты стерегут домов тишину.

Люблю купола золотые
И храмов твоих белизну,
Чьи древние камни и фрески
Окунают меня в старину !

Ты – жемчужина в дорогом ожерелье,
Обрамленье твоё -  река.
Та, что летом влечёт синевою,
А зимою – жемчужна-бела.

А ещё в твоём ожерелье-
             Зелень парков,
Бульваров стремительный взлёт.
Там шумят тополя и каштаны,
                Липы дурманят,
 И манят фонтаны серебром своих вод.