Из старых стихов. У соседа вишня слаще

Рафаил Маргулис
У соседа вишня слаще,
У соседа роза ярче.
И жену соседа славно
Целовать бы ночью ясной.

Я запоры все открою,
Все задвижки отодвину.
Приходи порой ночною
Слушать шёпот соловьиный.

А она идти не хочет,
Ох, какая привереда!
Говорит, что жалко очень
Непутёвого соседа.

Мне себя, конечно, жальче.
Темень горько взгляд таращит.
У соседа роза ярче,
У соседа вишня слаще.

Отгорит весна до срока,
Отшумит цветковый лепет.
Мне, как прежде, одиноко,
А сосед пельмени лепит.

Наливает самогонку,
Подаёт мне молча знаки.
Я шепчу ему вдогонку:
- Пусть сожрут тебя собаки!

Мне с весной не будет сладу,
Если радость замаячит.
У  соседа вишня слаще,
У соседа роза ярче.

Все запоры я закрою,
Все задвижки я задвину.
Буду сам порой ночною
Слушать шёпот соловьиный.

Буду думать с тихим стоном
О неверной женской плоти.
Прилетай ко мне, Алёна,
На метле, как в самолёте.
                Р.Маргулис