Промокший асфальт, все промокло... деревья

Марин Дмитрий
Промокший асфальт,все намокло,деревья... ,
Стоят обтекают и смотрят наверх,
Всю зимы мы ждали дождя проявленья,
На новенькой тучке не мало прорех.
Все льется и плачет ...грохочет нелепо,
Охвачено криками ,радости смех,
И шумом деревьев окутано небо,
Смеятся -здоровье,смеятся - не грех!
Покрыты дороги грибами цветными,
Куда-то идущими-вечно спешат... ,
Весна ,распустилась...дожди проливные
На почках деревьев тихонько шуршат.
И пение читстое,сладко и громко,
Звучит из под листьев мешая дождю,
И пишет кортину душе с перепонкой,
По птичьи поется,с надеждой:"люблю...".

Весна разольется ...и берег кручинный,
Заполнится паводком теплой воды,
Улыбок начало,унынья кончиной,
Окажется время ...проснутся сады.
Росточки от радости тянутся к небу,
И солнышко в дождь не забыло светить,
Зеленым все будет ...правление лета... ,
Уж скоро ,поверте...вновь хочется жить... .