Теодор Шторм. Сумерки

Ромен Нудельман
В той комнате сидели мы картинно,
И руки отдохнуть могли при этом.
Вечерние лучи сквозь ткань гардины
Твое лицо покрыли красным  цветом.
Молчали мы, не опуская глаз.
В такой момент слова нужны едва ли.
Лишь старики невдалеке от нас
Ни на минуту рты не закрывали.

Сидела в кресле ты, а мне  на этот раз
У ног любимых было так приятно.
Мы ощущали, как за часом час
Уходит наше время безвозвратно.
И мы  друг в друге взгляды утопили
И, опьянев, дыханье наше пили.