девочка

Валерия Ефимова
;У людей с холодными руками,
Говорят, горячие сердца,
А у девушки с зелеными глазами
На душе весна.

Как порой, в морозный зимний вечер
Ей так хочется объятий и тепла,
Но в окно стучится только ветер.
Замерзает девочка одна.

Она мечтает о цветах и ласке,
О причудах и о дивных снах
Но зачем? вот так вот, сразу.
В сердце только боль и страх.

Изнутри она сгорает быстро,
Как фитиль у зажженной свечи
И сгибается, так быстро-быстро
Под давленьем тишины.

Ей хочется любить глазами.
Жаждет знать, что в мире не одна.
Ведь у людей с холодными руками, 
Действительно, горячие сердца!