Остались с ночи четверть литра

Ольга Ио
Остались с ночи четверть литра,
Капустный лист.
Уж спит в объятиях пюпитра
Сэр пианист,
Альтисты в оркестровой яме
Храпят отбой,
Под вазу приспособлен Ваней
Стоит гобой.
Печаль таит в изысках формы
Виолончель,
О жизни  тяготах с волторной
Грустит свирель.
Метла, вплывая руки в боки,
Зовет ведро.
Как послепраздничья жестоки –
Не повезло…