Весна

Дмитрий Ботоногов
В Подмосковье - весна,
              вся стыдливо-нагая,            
Дробь капелей с утра оглушает дома.       
И проснувшийся люд,
              грязным платьем пугая,      
В неизвестную даль улетает Зима.          


Снег свалялся в комки,
              почернел на пригорках,      
По проталинам вновь побежали ручьи,         
На остатки рябины,
              по-прежнему горькой,         
Налетели гурьбой стрекачи-воробьи.         


Воздух пахнет дождём,
              прелым сеном и мятой,       
Лучик солнца крадётся теплом по окну,      
Распрямляется тополь,
              ветрами помятый,            
Вся природа берёт новый курс на весну!


                11 марта 2012 года.
                г.Красногорск