Сколько минет холодных зим?

Марина Кауханен
Сколько минет холодных зим,
Сколько пройдено будет лет?
Сколько долгих ночей с другим
Память будет стирать твой след?

Пишет начисто новый день,
Белый лист расстелив, зима,
Но твоя только ярче тень,
А вокруг только гуще тьма.

Сколько выльет застывших слез
Поседевший не в срок февраль,
И осколками светлых рос
Будет май изливать печаль?

Исписав пожелтевший лист,
Каплей света - одна вода -
Небо звездами падает вниз,
Не считая свои года.