Вы, поэты, настройте антенны

Виктор Батура
Вы, поэты, настройте антенны.
Вы настройте антенны души
На простые, житейские темы,
На веленья небесных вышин.
Отложите сомненья и споры.
Не делите лавровый венец.
Вы из слов возведите опоры
Для уставших от жизни сердец.
Вы из слов сотворите молитвы,
Плугом слов распашите межи
И с мостов для общенья открытых
Кровью слов смойте ржавчину лжи.
Мир жесток. Необъятен и… тесен.
Где отыщешь желанный уют?
Тяжко в мире без слов и без песен –
Тех, что выжить надежду дают.
Смысла слов изменять не спешите,
Возвещая видения снов…
Вы пишите, поэты пишите!
Вам самим неуютно без слов.

БСК 2010