Даже если ты избранный. По 1 Кор 10 1-6

Аллилуйя Господу
                По 1 Кор 10 1-6
                (без нумерации стихов, а ниже по записи с нумерацией)

"Не хочу в невЕденьи оставить" - говорил Коринфу Павел
про_ кто удостоится жизнею во Троице:

на примере Ветхого Завета,
на примере странствия народа,
что под облаком ходили Бога
каждый из народа из того:
каждый из народа шёл по сУху
через море - каждый сквОзь прошёл;
и крестились в Моисея
в облаке и море; и ещё
каждый ел
            и пил одну и ту же пищу,
пил духовное питьё;
ибо питиё и пища
из духовного после_дуЮщегО:
камня из ЕДИНОГО на свете.
И нарёк ОН "избранные дети",
и спасал в дороге, щедро вёл,
НО,
и но, и но, и но:   
не о мнОгих вЫшедших из рАбства
Бог Господь благоволИл,
хоть и пестовал, спасал их,
и поил их, и кормил,
но ЗА ГРЕХ их ПОРАЗИЛ
ТАМ ЖЕ В ТОЙ ИЗ СТРАНСТВИЯ ПУСТЫНЕ.

Это - были образы для нас,
христиане, нас Христос спасАет,
но не будем похотлИ_вымИ,
как в пустыне предки! НЫне

так же будет, как тогда:
Бог нас любит, долготерпит;
но с наличием греха
в нас озлобленности черти
унесут в ужасный ад.

Бога хватит искушать!
Нам земли обетованной,
если будем (искушать), - не видАть!

Царство Бога - вот обет!
Царствие - обетовАнно
каждым!!! Но со блУдом - нет,
даже если ты избрАнный!

http://www.stihi.ru/2011/11/03/9175