Мы говорим Гутен таг

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http:////www.youtube.com/watch?v=EqeRUtdpGf0

Мы сейчас говорим: Гутен таг.
Но мы думаем всё же по-русски.
И привыкнуть не можем никак.
Мир артиклей нам кажется узким.
Русский язык. Могучий и неповторимый.
Я ведь вырос с тобой, для меня ты родной,
И владеешь ты мною незримо.

А с немецким, ну прямо беда.
Где какое тут слово поставить.
И всегда будет что-то не так.
И с акцентом моим мне не сладить.
Как не легко, Александр Сергеевич Пушкин.
По-немецки писать или даже читать,
И всё время его только слушать.

Вспоминаю порою тот фильм.
Про семнадцать мгновений весенних.
Ну какой же был Мюллер дебил!
А Исаев в немецком был гений.
Ах Юлиан! Что сказать тебе, даже не знаю.
Вроде был не баран, или всё же был пьян,
Нам такую фигню сочиняя.

Я живу здесь почти двадцать лет.
И немецкий язык постигаю.
Но успехов огромных всё нет.
По акценту меня распознают.
Эх, твою мать..! Говорим мы на русско-немецком.
И нам всё шайс эгаль, будь то Гётте иль Даль.
Мы осколки культуры советской.