А вы знаете, как пахнет степь?

Виктор Шушарин
                **********
А вы знаете, как пахнет степь?
Вы вдыхали её пряный запах?
Я вдыхал, но не смогу вовек
Рассказать, как сладко она пахнет!

То полынь, то чабер, то пырей,
То душица возле белой рощи,
Клевер, кашка, то стеной кипрей,
Донник ветер струями полощет.

А как пахнут на лугах стога?!!
Вы вдыхали их медовый запах?
Я вдыхал, но только никогда
Не сказать, как вкусно они пахнут!

23.02.2011г.