Подруге юности

Виктор Батура
Подруге юности

Посмотри, вот такими мы были…
Там мы в школы, в спортзалы ходили.
Пригубляли, целуясь, вино.
Фото – помнит об этом оно.

Пусть твердят, что года пролетели,
Отшумели дожди и метели
Тем, кого уже нету давно…
На Земле только верю в одно –
Что в пространстве, в каком – всё равно
Мы юны. И мечтами объяты
На траве, чуть ветрами примятой,
Пригубляем, целуясь, вино.

БСК 2009