Самоуверенней мыслят люди

Виктор Батура
Самоуверенней мыслят люди
С каждым мгновеньем, что старит свет.
Завтра наступит… Завтра будет…
А почему бы нет?

Времени хватит! Пождём – побудем!
В завтра поверим и в этот раз!
Завтра построим… Всё обсудим…
Завтра станцуем вальс…

Как безрассудны в текущей нуди!
Каждый уверен в своей звезде.
Солнце встанет, и завтра будет!
Только мы будем где?

Завтра обсудим… Решимся, что бы…
Завтра наступит – начнём с утра.
Так-то так! А вот был Чернобыль.
Правда, уже вчера.

Завтра в завтра окошки прорубим!
Решим вопросы, что мучат нас.
Завтра поймём. Завтра полюбим…
Нет уж! Давай сейчас.

БСК 2011