Умчался шторм и утихает ветер...

Виктор Батура
Умчался шторм и утихает ветер.
Свой белый капюшон сняла волна.
В вечернем небе, как бывало светит
Всевидящая полная Луна.
За горизонт уходят облака
И чайки на песке кричат, тоскуя.
А море ожидает поцелуя
Огней берегового маяка.
Не станем доле спорить, кто был прав.
Давай друг другу объясним сомненья.
У каждого из нас особый нрав,
Но всех ведут уступки к примиренью.
Тогда обида станет далека.
И о размолвке боле не горюя,
В знак примирения, для поцелуя
Как в старину, протянется рука.

БСК 2009