Время

Юлия Мещерина
Паутиной ветвей сплетенье в ночи,
Ложатся тени на мокрый асфальт.
Когда смотришь на алый закат,
Или слушаешь Моцарта - только молчи.

Серые здания с оттенком скорби,
Заложники времени - тайн хранители,
Немые свидетели  только молчите...
Сейчас его ход... что ж пускай ходит.

Время жестоко... Оно не спасает.
Палач в широкой красной рубахе -
Вот так работа. Первый рубака -
Вот его имя. чувства до края.

Фаворитка с губами уличной девки,
Куртизанка с пламенным сердцем.
Под его лучами жарко,но не согреться.
И его обещанья -подачки, плевки.