я-то знаю

Ната Кучинская
я-то знаю, кто по прежнему ждет, слепо веря, в твое возвращение
не спит, не ест, прерывисто дышит в такт звукам ночных превращений
с той стороны порога, отчетливое цоканье каблучков по ступеням
вдруг подумалось: ты!.. на мгновение... если б в верх, а не вниз, эх
я-то знаю, кто по прежнему льет горючие слезы в мольбе о прощении
кто вымотан невосполнимой потерей и соки телесные выжаты в ком?..
но, не отступает, не ищет спасенья, будто бы он в параллельном живет
мире, отличном от нашего, и время иначе течет, да, только ни это назначено
лицу скорбящему быть разрешением в непростой для него задаче.