Будешь падать подгибай колени Несвязное

Иосиф Гальперин
*   *   *
Будешь падать — подгибай колени,
чтобы не удариться плашмя...
Сколько ненамеренных Каренин,
если поглядеть вокруг меня!

*   *   *
В доме повешенного
говорят о кресте.
Значит,
чужие.

*   *   *
Как пальма
среди олив -
причудлив,
но неприхотлив.

*   *   *
Условная цифра.
Но из-за нее и наша жизнь,
и древние развалины
остаются вместе в прошлом тысячелетии.


*   *   *
Я свободен
от мизинца правой руки до мизинца левой ноги.
Каждое утро
подтверждает версию о личном бессмертии.


*   *   *
Я набью свои молчаньем том
только для того, чтоб различать,
видно ли в молчании моём
тяжкую словесную печать.


*   *   *
Здесь книги читают с востока на запад,
а годы считают с начала времён.
На точку отсчёта от мёртвого знака
резиновой лентой бегун возвращён.

*   *   *
Отчего же дрожишь ты, осиновый лист, -
радость встречи с родною землёй?
Струйки воздуха вверх, струйки воздуха вниз -
пепел пляшет пунктирной струёй.

*   *   *
Носитель языка, водитель глаз,
владеющий собой, как инструментом,
я подошёл к окну, в окне звезда зажглась.
Ну, кто из нас двоих рачок люминисцентный?