Назовут меня

Мирослава Тарволок
Назовут меня самоубийцею...
Скажут, что виновата сама
Не смогла я красивою птицею
Улететь во чужие края

Оставаясь, была я последнею
птицей вольной на этой земле
И с моею песней весеннею
Не помочь мне, родная, тебе

Будет каждый до власти оскаленный
И за деньги веселый плясун
Наш народ до слез опечаленный,
Позабудет музыку струн

Все молчат и не могу признаться
Что тоскуют по тем времена
Когда незачем было бояться
Хорошо когда было нам!

Я пою, не боюсь при народе
Не боюсь, что меня не поймут
Я пою о любви и свободе
Пусть за это меня и убьют

Но буду я самоубийцею
Буду я виновата сама
Не смогла я красивою птицею
Улететь во чужие края...