Глазами стрельнула, смекнула в уме...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
… Глазами стрельнула, смекнула  в уме –
Приезжий какой-то – впервой на селе?!
...Стройна, как пантера, красива ,как сон…
Да это Венера – он мигом влюблен. 

…Подумалось парню – ну как молода!
Вот, если б немного она подросла.
Тогда бы приехал и ей прошептал,
Что лучше девчонок еще не видал.

Но губы смолчали, скрипит лишь перо,
И сам он не едет, шлет только письмо:


Танюша, родная, расти побыстрей !
Не надо нам рая – земле мы верней.
Приеду я снова, жди только меня.
Нас будет немного –
                ты,
                звезды и
                я !               
               

                1981 г.