Я лежал, раскинув руки

Владимир Немытченко
Я лежал, раскинув руки,
                «окунувшийся» в траву.
И до боли, и до муки,
                вглядывался  в синеву!
В океане том безбрежном,
                что зовётся небесами.
И откуда солнце нежно
                согревает нас лучами.
Взгляд мой детский утонул;
                напряглись на шее жилы,
Глубоко, как мог, вздохнул,
                и …, что было во мне силы,
Крикнул: «Что там? Есть ответ?»
                Ночью звёзды, месяц белый,
Днём лишь только солнца свет?
                Эхо вторило мне смело,
«Звонким», над рекою,
                «…нет,…ет, …т»,
«Подрастай, дружок,  скорее.
                Сам найдешь тогда ответ!»

          23 июля 2005 года