Кульбабки - песня для детей

Анна Олейникова Композитор Детск
"Кульбабки" - песня для детей. На украинском языке.
* Сборник "Моя земля", с.8 - песни для детей младшего и среднего школьного возраста на стихи Николаевских поэтов - Издательство "Шамрай", г.Николаев, 2009
** Вошла также в сборник "Осінні струни" (с аккомпанементом), издательство "Шамрай", Николаев, 2010
*** Песня также вошла в CD-диск "Пролісок" и одноименный нотный сборник, издательство "Илион", Николаев, 2011
музика: Анна Олєйнікова, слова: Анна Дем'яненко

Весна зазеленіла,
Нема про зиму й згадки,
І крізь зелений килим
Пробилися кульбабки.
Такі собі жовтенькі
Ці квіточки тендітні -
На втіху всім стареньким,
Для радості всім дітям.
     Мов посланці із сонця,
     Ліхтарики на схилах,
     Ми не одне вже серце
     Теплом своїм зігріли.
     Щоб повернуть в дитинство,
     Шукаєте дорогу? -
     Віночок чи намисто
     Сплести знайдіть нагоду.

І серце ваше тихо,
Мов пташеня, заб'ється,
І найстрашніше лихо
Таким вже не здається.
Життя минає швидко,
Та все ж не для забави
Напередодні літа
Біліють всі кульбаби.
     Мов чарівні сніжинки,
     Зима нас розгубила,
     Встанемо ми навшпиньки,
     Піднімемо вітрила.
     Мусимо ми подбати
     Про менше покоління -
     Ми летимо у мандри,
     Несем своє насіння.

- - - - - - -
* Послушать песню (исполнение - Полина Пяткова, 9 лет)
http://www.realmusic.ru/songs/1049638
* Видео песни, телеконкурс "Оксамитова стежка" (исполнение - Полина Пяткова, 9 лет)
http://www.youtube.com/watch?v=dnWCIP2rXYA