Время весны

Мария Гашенёва
Вот опять ветер холодом дышит,
И земля еще скованна льдом,
Только сердце моё уже слышит,
Как зимы рассыпается ком.

Воздух легкий, прозрачный и сладкий –
Пахнет жизнью, и хочется жить!
И по коже моей нежно, гладко
Солнца луч продолжает скользить.

Поцелуй его легок и нежен,
Превращает в ручьи льда стекло,
Пусть сегодня мой город заснежен,
Но весны уже время пришло.

И душа моя снова свободна,
Белых крыльев полет, благодать…
Здесь весна, значит сердцу угодно:
Жить, любить, наслаждаться, дышать!