Разбитая

Луценко Полина
Ненужная и никчемная,
Будто лодочка к дну прикованная,
Окаянная и забытая,
Слава Богу, пока не убитая.
И такая до боли пьяная,
А словами в куски порезана,
И одежда на ней уже рваная
Ты же девочка не железная.
Что ж ты глупая людям верила?
Почему подпустила так близко?
Обдуваема ветром с Севера,
Ты как камушек падала низко.
Всем плевать, что грязна и побита ты,
Что с босыми ногами, бледна, как смерть
Что до кожи ты полностью выпита,
И осталась тебя всего четверть.
Ты с сырыми дождями обвенчана,
Взгляд пустынный, а ты неприкаянна
Но помни, что ты ещё женщина,
Ты пока не до капли растаяла.