Нарисуй мне барашка

Евгения Жаркова
(редакция)

1
Однажды мы станем детьми -
Чистыми, мудрыми, добрыми.
Мы скажем друг другу: иди и смотри -
Солнце встает за окнами!

Мы не построим стеклянной стены
Меж Богом и душами нашими,
И будут улыбки, мечты и сны
Мазками гуаши раскрашены.

2
Мы вырастим Сад. Там цветы будут петь
По нотной линейке из лучиков
И сыпать в ладонь леденцовый рассвет
У речки в кисельной излучине.

А тонкая змейка на нежной руке
Совьется серебряной ниточкой,
Тебя не обидев, и след на песке
У ног иероглифом вычертит.

3
Ты тронешь за гриву косматого льва,
Назвав его просто - Мурлыкою,
И мягко ступни приласкает трава,
Тебя угощая клубникою…

Однажды мы станем детьми -
Чистыми, мудрыми, добрыми.
Мы скажем друг другу: иди и смотри -
Солнце встает за окнами!

Припев:
Нарисуй мне барашка
На простой промокашке
И счастливого принца
За стеною дождя…
На ладошке букашка.
Все мы лишь первоклашки
В этом мире, где учимся
Верить и ждать.