Жадная лиса. Басня

Тамара Михайлова 2
Волк давно с лисой дружил.
Вместе воровать ходил.
Они денег накопили.
Дело новое открыли.

Волк,конечно работяга.
Все ЦУ даёт лисяка.
Дело знает очень ловко.
Эта хитрая плутовка.

Все друзья ей помогали.
Дело хорошо подняли.
Слишком мало им платила,
Всем обидно очень было.

Тут волчара наш влюбился.
Не сказав лисе женился.
Зла лиса,в суд подала.
Ни копейки не дала.

А друзья сердиты были.
Лисоньку то раззорили.
Здорово ей отомстили.
Голой по миру пустили.

Волк с волчицей так страдали.
У других работать стали.
В бедноте,да не в обиде.
Их друзья все уважали.

А лисе друзья сказали:
"Ты друзей всех раззорила.
Наглость так тебя сгубила.
Ты жадна,хитра,умна.

Без друзей живи одна."