Протестует душа без любви

Белякова Светлана Николаевна
Протестует душа без любви,
осень кроит её на куски.
Пеленой туманной обвивает,
в обман свой манит.
Полевые цветы завяли, поникли.
Мы, к багряной поре ещё не привыкли.
Краски осень разбросала,
листву в них щедро искупала.
С трепетом сердечным встречаю эту пору.
Не хочу, любимый, чтоб остался мне только другом.
Все мысли о тебе - твоя заслуга.
Говорит мне осень, что же родная, уж любви не просишь?
Оптимизма в тебе, что ли не осталось?
Куда удаль былая умчалась?
Отвечала ей, сердце сжимая,
ты пойми меня родная,
руки опустились, как плети,
ноги за них не в ответе,
не несут по следам скользящим,
к томным глазам манящим.
Одиночество - слезы тень,
тянет в свой неистовый плен.
Умываюсь осенней дождливой слезой, молю её - постой.
Дай, хоть на миг, оглянуться,
с единственными глазами взглядом коснуться.