Дуэль

Екатерина Шантгай
Мы поедем опушкою леса,
Левый полоз собьется в межу...
Я сомнительной ролью Дантеса,
Мой любимый, тебя награжу.

Я тебе докажу непреложно,
Что, покуда поэт не умолк,
Всем дантесам дается возможность
Исторический выполнить долг.

Мы зарядим свои пистолеты
Пулей славы и пулей молвы,
И смертельная рана поэта
Обессмертит убийцу, увы...