Попутчица

Юрий Шмидт
Я сел вкупе приличное, дорогою обычною
Из Питера в Москву мне по делам.
Зашла девчонка стройная, красивая, спокойная
Себя не узнаю сегодня сам.
Глаза ее зеленые, пока что не влюбленные
Смотрели на меня чуть свысока.
Присела бросив сумочку, в окно взглянув задумчиво.
Во мне азарт проснулся игрока

Моя зеленоглазая попутчица,
Пока не знаю, как тебя зовут.
Загадывать не буду, что получится
Стучат колеса, рельсы вдаль бегут.

Достал свою гитару я, запел ей что-то старое
Вполголоса мне стала подпевать
Летели мимо станции, ей тешил слух романсами.
И так хотелось мне ее обнять.
Улыбка ее нежная давала все надежды мне,
Что будет продолжение у нас.
Поет гитара звонкая, а я в купе с девчонкою
Забыл уже который едем час.

Моя зеленоглазая попутчица,
Пока не знаю, как тебя зовут.
Загадывать не буду, что получится
Стучат колеса, рельсы вдаль бегут.

Москва. Уже прибытие, и что же за наитие:
Забыл я телефон у ней спросить.
Моя зеленоглазая, ну почему не сразу я
Поверил, что сумею полюбить.
В руках держала сумочку, взглянула чуть задумчиво,
Сказала: "До свидания. Пока."
Смотрела так доверчиво, а я стоял застенчивый,
С потерянным азартом игрока.

Моя зеленоглазая попутчица,
Пока не знаю, как тебя зовут.
Загадывать не буду, что получится
Стучат колеса, рельсы вдаль бегут.