Рано утром из-за тучи...

Светлана Обрандт
 Рано утром из-за тучи
Появился солнца лучик,
Повертелся удивлённо,
Робко улыбнулся,
На стекле резном оконном
Чуть не поскользнулся.
Протянулся, словно тросик,
К ближнему карнизу.
Там сосулька острый носик
Свесила капризно:
- Царство здесь моё, дружок, -
Тренькнула свирелью,
- Не настал ещё мой срок,
Чтоб рыдать капелью !
Показав сосульке спинку,
Луч уже не слышал,
По дороге сбив снежинку,
Соскользнул он с крыши.
Подтянулся и скользнул
В мягкий ворох тучи.
Сладко до весны заснул
Любопытный лучик.