Я как Нестор Летописец

Сергей Шендо
Я, как Нестор Летописец, только клавишей шуршу,
Быль, а может небылицу в поминальник напишу.
Речь пойдёт о дне недавнем, мало минуло с тех пор,
Занял пост, в стране, центральный то ли в шутку, толь на спор

Лилипут, один из многих, соподвижник короля,
Что скрывался до прихода на приближенных ролях.
Стал мочить одних в сортирах, награждать мошной других,
При жене живой охальник и на завидки жених.

Правил славно, с толком, с жаром, речи гладкие ведя,
Прикормив, назначил в помощь карапэта медведя.
Так живут, проблем не зная, двухголовый умвират,
А народец прозябая, «счастью» этому не рад.

Обведя одних вкруг пальца, запугав других козой,
Выборы провёл исправно, как водилось в мезозой.
Шито белым по цветному, бандерлоги – кыш в кусты!
Он с судами и с законом, шутки в сторону, на Ты.

Говорят, что время лечит, говорят – проходит всё,
А у нас, куда ни глянешь - всё подряд ни то, ни сё.
Нестор, Нестор Летописец, душу мне разбередил,
Как бы сделать чтоб медведик с лилипутом уходил.