Сплошное перетряхиванье судеб

Марина Безденежных
* * *
Сплошное перетряхиванье судеб…
Не стоит – всуе… Вечное нытье.
Но бремя соответствия прессует,
Но бремя благодарности гнетет.

Опять к земле придавливает тело
Груз обязательств, комплексов и слов.
Без них бы я, как птица, полетела!
Без них меня, как фантик, унесло б…