Прощанье

Виталий Любченко
Прощанье без надежд на встречи...
Горят последние лучи,
Чадят оплавленные свечи,
И воск стекает со свечи.
А в чашке остывает кофе.
Уже смеркается окрест.
Готовят место на Голгофе
Под мой четырехгранный крест.
И как царапает потеря.
Закат погас и свет померк.
Грядет и тайная вечеря
И чистый близится четверг.
От казни я не жду спасенья,
Жду только окончанья мук.
За смертью будет воскресенье.
И вновь начнется жизни круг.