О цивилизации инстинкта и ее верноподданных

Владимир Симагин Старший
(размышления сельского батюшки Великим Постом)


От Пастыря отбившись, стадо
людское шлепает во мгле:
цивилизация инстинкта
царит вольготно Земле.

Героев духа знать не знаем,
а богатеи – на слуху…
Душа болит, гниет и тает,
и превращается в труху …

Все технологии, науки –
чтоб слаще и наглее жить,
и призваны умы и руки
лишь плоть всемерно ублажить.

Мы принесли мамоне в жертву
потомство:  дочки и сынки,
родителей не ощущая,
растут одни, как  сорняки…

И, в суету вовлекшись с детства,
душой тверды, а  в сердце - бес…
(Кто ж почитать нас будет в старость -
дом престарелых и собес?!)

Смяв  человечью Божью сущность,
«прогрессом» Дьявол в ад рулит:
греху  дал  наглость, злобу,  дерзость,
а покаянью – скромный стыд…

Весь род людской, себя не помня,
бесовским ритмом одержим…
И мы, как в лайнере комфортном,
к своей погибели летим…
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Но нет, не умерла надежда,
и миру не совсем конец! -
пришел узбек с семьёй и просит:
- Ты окрестил бы нас, отец!