тяп-ляп

Хижняк Ксения
я смотрю сквозь лицо, я не вижу твои черты.
я не знаю кто ты такой, кто угодно пусть будет ты.
ничего не случится, пока смотрю я поверх и вскользь.
дело плохо, когда я случайно взгляну насквозь.

я смотрю сквозь тебя и думаю: вот витраж.
так бы свет падал вечером, так падал бы по утрам.
и, подумаешь разве, факт - предо мной металл.
ну металл, ну и что же, тоже материал.

я сама - стеклопластик, и вижу в других стекло,
можешь быть хоть металлом, хоть деревом, хоть скалой.
мне неважен твой голос, характер и склад ума.
смирно стой и не шевелись, я придумаю всё сама.

воплощенный мой замысел больше не застит взор.
можно трезво смотреть, как же выглядит сей узор.
только как ни гляжу - получается сплошь фигня.
и в закатном багряном свете, и в свете дня.

это что же такое, ну всё, ты меня достал.
молоток я беру и размахиваюсь в металл.
мне в стекло прилетает собственным молотком
и я снова ищу, что ли порисовать на ком.