Человек вошёл в квартиру...

Нестор Мохно
Человек вошёл в квартиру,
Снял пальто и башмаки,
Выпил чашечку кефира,
Снял часы и снял носки.
Молча встал на табуретку,
Из ботинка взяв шнурок…
Тут услышал, как соседка
Приглашает на пирог.

Человек вошёл в квартиру,
Снял пальто и башмаки,
Выпил чашечку кефира,
Снял часы и снял носки.
Молча встал на табуретку,
Сделав петлю из шнурка…
Тут зовёт его соседка
На цыплёнка табака.

Человек вошёл в квартиру,
Снял пальто и башмаки
Выпил чашечку кефира,
Поменял свои носки.
Завязал шнурки, оделся,
Взял гитару со стены,
На прощанье улыбнулся…
И уехал из страны.