Снежинки

Лилия Синцова1
Снегопадом иду, и несутся снежинки шальные,-
В круговерти земной, круговерть красоты неземной.
Залетают в глаза и садятся на нос, как живые,-
Белый танец снежинок, что тянется шлейфом за мной.

Если прямо смотрю, то летят по косой, ударяясь
То в сугроб, то в дома, а то в ёлок зелёный шатёр.
Я люблю вверх глядеть, и всегда, и всегда удивляюсь,
Как они в танце ткут необычно красивый узор.

И ложатся ковром, белоснежным воздушно-пушистым,
И ступить я боюсь, и ладошкой затронуть хочу
Рой снежинок резных, что нашёл на земле свою пристань,
Что неслышно слетел, к моему прикоснувшись плечу.