Солнце

Лев Фадеев
                Солнце в море  упало,
                А  никто не заметил,
                Может просто не стало
                Никого на  Планете?
               
                И не будут поля
                Называться  полями,
                И не  смогут  моря,
                Оставаться  морями.
               
                Лишь  кругами -  вода
                Разбежалась  следами,
                Утонула  Звезда,
                Как в  обычном  бокале.
               
                Отгорела,  упала…
                И никто не заметит…
                Соловьёв…  без заката…
                Соловьёв… не  в   рассвете!

                Но,  смочив только  луч,
                Солнце  вновь  засветило.
                В  занавесках из  туч,
                Солнце  просто  шутило