Таинство

Виктор Бажин
Ажурные мозги со мной играют в прятки,
Красивые слова играют в партизан,
Вылавливаю изредка, стегаю для порядка,
Я добрый инквизитор, когда не шибко пьян.

Одни скрипят сердито, как будто издеваются,
Другие молча дразнятся, и драпают в кусты,
Но виновато куксятся и чувством проникаются,
Слезой певучей падая в тетрадные листы.

А мне все эти капельки в отмеченные сроки
Одеть во всевозможные тряпицы и меха,
Вложить канву идейную, что всё не так уж плохо…
Вот таинство рождения хорошего стиха.
2011