Если хочешь...

Мария Сепеева
Если хочешь, в ладони лови
Облака, и туманы, и дождь.
Понимаешь, не надо любви,
Жизнь не надо обертывать в ложь.

Хочешь, ветер зеленый поймай,
Хочешь, синие звезды сплети.
Понимаешь, сегодня не май
И цветов на снегу не найти.

Хочешь, белые блики луны
Собери над застывшей рекой.
Понимаешь, об лед голубой
Все-равно не разбить тишины.

Если хочешь, увидишь в снегу
Журавлей. Только их не лови.
Понимаешь, забыть не могу.
Только все же не надо любви.

Журавлей за собой позови.
Пусть они улетают трубя.
Понимаешь, не надо любви,
Мне не надо любви без тебя.

Неба черного выгорел край.
Мысли где-то на Млечном пути.
Хочешь, ветер зеленый поймай.
Хочешь, синие звезды сплети.