Гончар

Ирина Власенко
Песком сквозь пальцы утекает
Всё бытие вокруг меня.
Снежинкой на ладони тает,
Не оставляя мне ни дня.
Лишь пыль и запах тленной плоти
Преследует и память лжет.
Завязла по уши в болоте
Пустых словес и фраз тенет.
Огромной липкой паутиной
Сплелись во злобе языки.
Податливой и мягкой глиной
Ты выжимаешь из руки.
Бесформенным куском начала
Легла я на гончарный круг.
Ты все лепил, а я молчала,
Но сердца ты коснулся, вдруг.
Ты вылепил его. Любовью,
Заполнив холод пустоты
И чувством радости и боли.
Теперь зовет: Ну где же ты?
Где руки, что лепили тело?
Где губы, что вдыхали жизнь?
Жить без тебя я не умела.
Ко мне ты снова прикоснись.
Лепи, что хочешь. Я согласна.
В твоих руках хочу я спать.
Мертва, слепа, глуха, безгласна.
Мне без тебя живой не стать.