Ветеран

Белоключевский Сергей
Шёл фронтовик домой с парада.
Седой, но крепкий старичок.
Сверкал в заслуженных наградах
Его потёртый пиджачок.
Медали грели грудь героя,
Переливались ордена!
И…  тут к нему пристали трое,
Изрядно выпивших вина.
Почтенный возраст ветерана
Дурных подростков не смутил.
Один из них в его карманы
Нахально руки запустил.
Другой пытался снять медали
И ордена у старика,
Потом они бы их продали
Чтоб взять вина наверняка.
Последний - третий отморозок
В руке нетвёрдой нож держал.
Ему нужна была лишь доза,
Его ломало, он дрожал.
Юнцы надеялись напрасно
Скрутить седого старика.
Спустя мгновенье стало ясно -
Не одолеть фронтовика!
Старик, в войну служивший в «СМЕРШе»,
Владея техникой борьбы,
От встречи с мразью не опешил,
И смело снёс удар судьбы.
Он был неробкого десятка
И врезал первому под дых.
Бандит сложился, как тетрадка,
Безвольно рухнул  и затих.
Второму -  руки от медалей
Старик рывком освободил
И, как они не ожидали,
Ударом в челюсть наградил.
А третий, видя это дело,
Отбросив нож, хотел бежать,
Но, опергруппа подоспела
И всех сумела задержать.
Старик всю жизнь служил Отчизне,
И предан был своей стране
А тут бы мог лишиться жизни
Он в мирный день, не на войне!
И всё же, был старик доволен,
Что он отделал подлецов.
И покарал их с Божьей воли,
Коль не  нашлось  на  них  отцов.