провокация

Татьяна Квашенко
«Она пишет стихи как бы перед мужчиной,
          а надо как бы перед Богом»
                (А. Блок об Анне Ахматовой)



можно ли в жизни любить и мужчину, и бога?
этот экзамен не сам ли нам задал Творец?
не от того ли, что судим других слишком строго -
карой безбрачия лоб украшает венец?

да, я смогу - полюбить и мужчину, и бога,
в этом плену непростого, увы, бытия.
знать не дано - может САМ Он стоит у порога..
может быть это и есть епитимья моя...

2010