Переход

Дмитрий Рич Романов
Мадам, уже падают листья…
/А.Н. Вертинский/


Мадам! Мне так плохо без Вас!
Без Вашего солнца под синенькой юбкой.
И я так устаю от сиреневых фраз
С неправильной рифмой и тянутой шуткой,
Брошенной в снег проституткой –

Минетчицей Клавой – звездой трёх вокзалов,
Дешёвых столовых и рюмочных залов.
Минетчица Клава лежит, умирает.
Зима отмирает. Весна подбирает
Мёртвую Клаву – шлюху с вокзала.
Мёртвую Зиму – минетчицу Клаву…

Зима отмирает – минетчица Клава.
Летят поезда налево – направо.
Пробуют к телу прилипнуть узбеки.
Тело испачкано. Жир чебуреков.
И приторный запах немытых вокзалов,
Дешёвых столовых и рюмочных залов…

Мадам! Мне так плохо без Вас!
Без Вашего солнца под синенькой юбкой.
Без Вашего голоса, песен и фраз.
И если желаете, стану «Минуткой»,
Как в песне Вертинского, юношей-шуткой…

14 марта 2002г.