Ефрейтор и генерал

Владимир Синякин
Громко музыка играет…
В ресторане - дым столбом…
Вот ефрейтор заседает
С пивом, с воблой за столом.

По соседству - стол богаче.
Тут и сёмга, и коньяк,
И девица-шик в придачу:
Генералу – «отходняк»!

Выпив штоф, ефрейтор точно
Обмер, выпучив глаза:
Генеральская сорочка
Из – под кителя видна!?

Подозвавши  генерала,
Воин (ведь устав читал!)      
Так  спокойно, без скандала
Генерала  отчитал:

«Если МЫ - НАЧАЛЬСТВО, станем
Устав формы нарушать,
То с кого солдатом ставшим
Нужно будет пример брать?»