Слепой

Андрей Простов
Он любит мир и звуки жизни,
дают смотреть его душе,
как дождь струящийся по крыше,
поёт сообщая о весне.

На ощупь скажет как прекрасна,
цветов поляна на лугу
и воображение рисует,
картины светлые про тьму.

Лучи уснули на ладони,
приятно солнце ощущать,
и в сердце тягостные боли,
стали поспешно отступать.

Он любит мир, хоть и слепой,
природа так распорядилась,
идёт судьба ночной тропой,
в долину света...божья милость.