Тварь дикая, по кличке - человек...

Дмитрий Степ
Когда-то в древности,
                задумали Предтечи
Устав от кутежа  амебных стад,    
Вид наглых спор слегка очеловечить 
К одной из праздничных небесных дат. 
Но в плазме алхимических реакций   
Истлели штаммы праведных харизм   
И под смертельными ударами мутаций   
Погиб, совесть творящий, организм.   

Лишь плод провального,
                эксперимента Вечности         
ТВАРЬ ДИКАЯ, по кличке – "человек"
Утратив все приметы человечности   
Вошла с триумфом в динозавров век. 

Столкнувшись с той,
Бесчеловечной силой
Монстры триаса* омылись слезами
И от насилия, точнее – от бессилья
Покончили с собою динозавры....

* – триас – триасовый период, период начала и расцвета эры динозавров...

...продолжение темы, следует... http://www.stihi.ru/2012/06/26/5643