Цикл Азбука. Аз

Дмитрий Бутко
               
                На смерть поэта.

Словом,будто бИлом колокольным,
мысль вбивая в оболочку лет...
Этого вам будет! И - довольно.
Жил на свете умница-поэт.

Хулиган с улыбкою Сатира,
в ощущеньях- оголённый провод,
с мрачной репутацией задиры
кулаками,рифмой-был бы повод.

Просто до болезненности гордый,
нервы не в порядке у бедняги.
Кровью из изношенной аорты
чИркал по измученной бумаге.

Бабник! В отношениях ужасен,
язвой интеллекта тыкал в соль.
Пил,вы говорите? Что ж-согласен.
Кружками,до дна. Чужую боль.

Жизнь прожив под сорванною крышей,
гений,забияка и прохвост
умер...Люди так и не услышали
сердцем достававшего до звёзд.